Производство протеина, протеин в Алматы

Протеиновый порошок: полезно или вредно?

В данной статье мы разберем не маловажный вопрос задающий себе начинающий спортсмен пришедший в зал,- «вреден ли протеин?». Если у вас нет времени на прочтение данной статьи, мы можем ответить кратко – нет, протеин не вреден, наоборот полезен, и в этой статье мы приведем факты подтверждающие пользу протеина.

Начнем, пожалуй с того, что разберем значение слова протеин,- протеин – это белок. На разных языках белок пишется и звучит по-разному, а на английском языке — protein. Производители спортивного питания не стали сильно усложнять название продукта белкового происхождения просто назвали его «protein», как «whey gold standart» или тот же «elite whey protein» — суть не меняется, в основание продукта один и тот же белок, только разного происхождения. Вывод: протеин – это белок. А протеин необходим для ускорения восстановления мышц, что способствует наращиванию мышечной массы.

Производство протеина

Производство протеина не засекречено, оно крайне простое и его может производить любой молочный перерабатывающий завод, имея лишь нужное оборудование.

На рынке спортивного питания множество источников белка, таких, как яйца, мясо, соя, но основным является – молоко. Помимо того, что молоко является самым доступным источником протеина, так оно еще и более сбалансированным источником белка. Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов является главной причиной, по которой, матери кормят своих детей именно молоком.

Самым распространенным источником протеина является молочная сыворотка.  Логично, что сывороточный протеин изготовляется из молочной сыворотки. Сывороточный протеин является самым распространенным видом протеина, по той простой причине, что он быстро усваивается и имеет идеальный набор аминокислот, что способствует быстрому набору мышечной массы.

Так же из молока можно «приготовить» другой источник белка, отличающийся степенью усвоения — казеин. Его «добывают» из твороге, соответственно он есть в твороге. Скорость усвоения данного протеина значительно дольше, соответственно имеет смысл принимать его перед сном, чтобы белок поступал в наш организм в течении всего сна.

Вывод: протеин является натуральным источником белка, «добытым» путем сквашивания молочных продуктов. По этому, ни в коем случае не стоит называть протеиновые порошки химией, по той простой причине, что тот или иной протеин был изготовлен изначально из молока.

Вывод – протеин,- вред или польза?

Единогласно да. Протеин производится из цельного молока, которое по определению не вредно. Данный продукт только зашел на наш рынок, и набирает оборот благодаря множеству положительных отзывов.

Либо белок полезен, либо от вы не почувствуете какого либо «эффекта», и скорее всего, потому, что выбранный вами протеин попросту не правильно изготовлен и его производитель решил сэкономить на сырье. Выбрав вместо протеина, скажем достаточно мяса или яиц в день, вы попросту потратите лишнее количество денежных средств, на которые бы вы могли приобрести протеин, в котором, гораздо больше белка. Особенную пользу принесет прием протеина после хорошей силовой тренировки, чтобы ваши мышцы сразу же откликнулись на белок и процесс катаболизма перешел в анаболизм.

А теперь, давайте подкрепим наши знания. Прием протеина будет полезен только в том случае, если вы добавите его в свой дневной рацион, а не замените его обыденной пище. В случае с сывороточным протеином будете его принимать исключительно после тренировки, а в случае с казеином – перед сном.

Share:
X