Рамадан — как не потерять массу.
Рамадан

В Исламе, как и в других религиях есть свои обычаи и обряды. Каждый год один из обычаев — это месяц поста под названием Рамадан (Рамазан). Суть поста, очиститься полностью и духовно и физически. В этом году он длится с 24 апреля по 23 мая. В течение этого месяца мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи, воды, курения и интимной близости. В это время они голодают с 04:00 утра и до 20:00. Голодание длится 16 часов. Именно в этот период времени организм подвергнут катаболическим процессам, так как нехватка аминокислот и витаминов приводит к нарушению работы гормональной системы. в связи с этим, нужно отметить несколько полезных добавок из спортивного питания, а именно: Казеин, комплексные витамины,BCAA, глютамин и креатин.

Как может помочь спортивное питание в сохранении мышечной массы? Есть определенный перечень продуктов, которые можно и даже нужно употреблять во время поста:

Спортивные добавки:

  1. Белок — наиважнейшим помощником является наиболее медленно усваиваемый вид протеина – Казеин. Он производится из молока процессами микро и ультрафильтрации и сохраняет естественную структуру белка. Лучшее время приема перед рассветом, так как усвояемость казеина от 10 до 16 часов.
  2. Комплексные витамины – позволят в течении всего дня быть в организме и служить как регулятор гормональной системы. Лучшее время приема перед рассветом, чтобы запастись витаминами на весь день.
  3. Так же если вы тренируетесь перед открытием, то следует принимать незаменимые аминокислоты в виде BCAA. Для того чтобы восстанавливаться после нагрузок
  4. Глютамин – является источником энергии иммунных клеток, его действие поможет находиться организму в зоне комфорта иммунной системы.
  5. Креатин — Аминокислота, являющаяся первоисточником энергии в организме человека. Его синтез происходит в печени и поджелудочной железе из таких аминокислот как аргинин, глицин,метионин. Около 95% креатина, находится в депо скелетных мышц. В среднем в день средний человек разрушает 1-2 гр креатина, при том, что в среднем в теле 70 килограммового атлета от 120 до 150 грамм. креатин содержится в мясе животных и рыбы. наибольшее содержание креатина в мраморной говядине. Но, для получения креатина эндогенным способом, нужно большое количество мяса. Поэтому на помощь приходит креатин моногидрат.

Заключение:

В заключении можно сказать, что все вышеперечисленные биологически активные добавки, не содержат запрещенных субстанций, а так же относятся к продукции халал.

Share:

Позвонить

X