Правильный набор массы тела

Важные причины использовать гейнер для массы

1. Необходимость принимать огромное количество калорий

Первый очевидный плюс гейнеров заключается в том, что с ними набирать калории намного легче. Если вам тяжело набирать мышечную массу, и вам бывает тяжело принимать пищу несколько раз в день, существует высокий шанс того, что вам не хватает питания. Прием большого количества калорий каждый день станет куда легче, если вы будете использовать масс-гейнер. Если учитывать факт, что в продаже есть гейнеры, которые дают более тысячи калорий на шейк, то с их помощью вы легко сможете набрать более 4000 калорий в день.

2. Особо сформулированный состав поможет вам оставаться сухим

Второе большое преимущество гейнеров в том, что они идут с правильно рассчитанным количеством белков, жиров и углеводов, чтобы помочь вам набирать мышечную массу, а не жир, и оставаться сухим во время массонабора. С огромным содержанием белков и жиров и небольшим количеством углеводов гейнеры дадут вам именно ту пищу для тела, которая ему нужна. Всегда старайтесь покупать такие гейнеры, в которых содержится больше натуральных жиров, а не рафинированных.

3. Разнообразие

Другая приятная особенность гейнеров — разнообразие ассортимента. И речь идет не только о разных брендах и странах-производителях. Существуют гейнеры, которые можно принимать до тренировки, содержащие предтренировочный комплекс, или, напротив, которые лучше принимать после посещения зала, если для вас это удобно. Есть гейнеры, которые заменяют прием пищи, а есть те, которые нужно принимать в дополнение к ней. Так или иначе, любой хороший гейнер обеспечит ваше тело энергией и даст больше здоровых калорий, чем практически любая натуральная пища.

4. Разные уровни калорий

Вновь возвращаясь к калориям и разнообразию видов гейнеров, следует заметить, что не всем нужно огромное количество калорий. Сейчас на рынке есть такое спортивное питание, которое позволит вам превысить свою дневную калорийную дозу в разы, но это не всегда стоит делать. Разумно просмотреть, сколько калорий содержится в нужном вам гейнере и рассчитать свою дневную норму расхода энергии. К счастью, гейнеры продаются с учетом спортсменов с разными телосложением и потребностью к потреблению пищи.

Share:
X